Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 cuisses de canard |
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher.
Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d'ail, retirer le germe.
Mettre le bouillon dans un faitout, le porter à ébullition.
Prendre une cocotte en fonte, déposer la graisse de canard, la faire fondre sur feu doux, mettre les cuisses de canard côté peau.
Cuire sur feu vif en tournant les cuisses au bout de 5 minutes environ; lorsque la viande est bien dorée, retirer les cuisses da la cocotte, jeter la graisse.
Déposer les oignons émincés, les faire dorer légèrement, déposer le miel, mélanger, verser le bouillon en mélangeant.
Ajouter les cuisses de canard, le romarin, le thym, le laurier, la sauge, l'ail, saler, poivrer, cuire à petits frémissements pendant 2 heures environ.
Le temps de cuisson varie selon la grosseur des cuisses, mais plus elles sont cuitent doucement meilleur elles seront, mettre le couvercle.
Penser à tourner les cuisses plusieurs fois pendant la cuisson.
Conseil : vous pouvez servir ce plat avec du panais, des patates douces, des pommes de terre à l'eau,...
Ce plat fait partie des plats "bistro" très en vogue dans les restaurants parisiens.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | oignons | sel, poivre | miel | branches de thym | feuille de laurier | feuilles de sauge | bouillon de volaille | branches de romarin | cuisses de canard | graisse de canard
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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