Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 côte de boeuf de 650 g |
Sortir la viande au moins 30 minutes avant cuisson.
A l'aide d'un pinceau, huiler la côte de boeuf sur les 2 faces.
Saupoudrer la côte de boeuf de thym éffilé, de poudre de laurier, ceci sur les 2 faces.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire 5 minutes, tourner la viande, continuer la cuisson pendant 5 minutes, baisser la chaleur à 210°C, continuer la cuisson environ 8 minutes selon l'épaisseur de la viande et le degré de cuisson désiré.
Saler, poivrer au moment de servir.
Pour servir, couper la viande tout autour de l'os, puis tailler la viande en morceaux.
Servir dans des assiettes chaudes.
Sauce au Vin Rouge :
Eplucher les échalotes, les émincer.
Prendre une petite casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les échalotes, cuire sans coloration.
Ajouter la farine, mélanger, cuire 2 minutes, verser le vin progressivement en remuant, laisser réduire de moitié (environ 15 minutes), joindre les herbes de Provence, saler, poivrer.
Servir cette sauce chaude.
Conseil : une très bonne viande qui peut se cuire au grill ou au barbecue, l'important est de réussir son temps de cuisson.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | huile olive | sel, poivre | echalotes | vin rouge | herbes de provence | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | côte de boeuf
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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