Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 rôti de porc de 800 g |
Verser l'huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts.
Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Déposer le rôti dans un plat beurré, tartiner le rôti avec la moitié de beurre, enfourner pour 30 minutes en le tournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps éplucher les pommes, retirer le coeur, déposer un morceau de beurre à la place du coeur.
Au bout des 30 minutes de cuisson du rôti le retirer du four.
Déglacer la poêle ayant servi à flamber le rôti avec un peu de cidre, verser ce jus sur le rôti.
Mettre les pommes autour du rôti, verser le restant de cidre sur le rôti et les pommes.
Continuer la cuisson 30 minutes en arrosant les pommes et le rôti régulièrement.
A la fin de la cuisson retirer les pommes, le rôti du plat, les réserver au chaud.
Verser la crème dans une casserole, faire chauffer quelques minutes, saler, poivrer, verser la crème dans le plat, remuer pour déglacer les sucs.
Remettre la viande et les pommes dans le plat, cuire 5 minutes.
Couper la viande en tranches, la servir accompagnée de pommes et de sauce.
Conseil : sur la photo la crème n'a pas été utilisée, le cidre + Calvados ayant été jugé suffisamment gustatif.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | calvados | pommes | roti de porc | huile arachide | cidre
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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