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Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

4 pers
15 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

850 g de Dos de Cabillaud
15 cl de vin blanc
40 cl d’eau
1 oignon
3 cloux de girofles
1 bouquet garni
Sel, poivre
250 g de mie de pain
Lait
3 oeufs
15 g de beurre
1 boîte de bisque de homard
20 cl de crème liquide
1 jaune d’oeuf

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Préparation

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Eplucher l'oignon, y planter les cloux de girofle.

Prendre un faitout, verser l'eau froide, le vin blanc, mettre l'oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, déposer le poisson, cuire sur feu doux.

Arrêter la cuisson, retirer le poisson, le laisser égoutter, réserver le court-bouillon.

Couper le pain en morceaux, faire tiédir un peu de lait, verser le lait sur le pain, mélanger, égoutter le surplus de pain.

Déposer le poisson dans le bol du robot, ajouter le pain essoré, les jaunes, du sel, du poivre, faire tourner le robot, arrêter le robot dès l'obtention d'une pâte homogène.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à gratin, le garnir de la préparation.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.  

Cuire 35 minutes, sortir le plat du four, badigonner un jaune d'oeuf sur le dessus du poisson, continuer la cuisson pendant 5 minutes.

Servir chaud accompagné de sauce.

 

Sauce :

Passer le cout-bouillon (qui a servi à cuire le poisson) au chinois.

Prendre une casserole, verser la bisque de homard, la diluer avec 5 cl de court-bouillon, ajouter la crème, saler, poivrer.

Faire tiédir cette sauce sur feu très doux.

 

Conseil : vous pouvez prendre un autre poisson en veillant qu'il soit sans arête.


Zoom

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce - image 1 Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce - image 2
Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce - image 3 Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | eau | oignon | cloux de girofle | jaune d'oeuf | vin blanc | sel, poivre | crème liquide | bouquet garni | mie de pain | dos de cabillaud | bisque de homard
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus