Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients4 grenadins de veau |
Eplucher l'échalote, la hacher.
Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.
Prendre une petite cocotte, y verser un peu d'huile, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de tomates, ajouter le bouquet garni, le sucre, saler, poivrer, mélanger.
Couvrir la cocotte, cuire sur feu très doux pendant 15 minutes, réserver au chaud.
Mettre 20 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre l'échalote, cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter les champignons, cuire environ 10 minutes, saler, poivrer, réserver au chaud.
Déposer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une seconde poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, cuire les grenadins environ 2 minutes sur chaque côté.
Joindre les champignons, les tomates en morceaux (dont vous avez retirer le bouquet garni), laisser mijoter 2 minutes.
Servir chaud accompagné de pâtes fraiches.
Conseil : le grenadin est une viande tendre qui doit être peu cuite.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | huile olive | sel, poivre | echalote | bouquet garni | tomates | champignons émincés | pincée de sucre | grenadins
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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