Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet de 1 kilo 500 |
Laver les citrons à l'eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux.
Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher.
Eplucher les gousses d'ail.
Eplucher les oignons, en couper 2 en rondelles.
Saler, poivrer l'intérieur du poulet, le garnir avec 1 citron coupé en 6, le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, 1 gousse d'ail, 1 oignon, le fermer avec une pique en bois.
Prendre un petit bol, y déposer le paprika, le diluer avec 2 cuillères à soupe l'huile d'olive au citron, saler, poivrer, en enduire le poulet à l'aide d'un pinceau.
Déposer le poulet dans un plat en terre avec couvercle, mettre les morceaux de citron, les rondelles d'oignon, les gousse d'ail autour du poulet, les tartiner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron.s
Préchauffer le four 15 minutes à 210°C, Th 7.
Cuire 1 heure en l'arrosant régulièrement avec sa sauce.
Conseil : pour un poulet plus festitf : ajouter des poivrons de plusieurs couleurs.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | feuilles de laurier | branche de thym | gousses d'ail | oignons | sel, poivre | paprika | branche de romarin | citrons | bouquet de persil | huile olive au citron
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !