Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 homards de 500 g (voir cuisson sur ce site) |
Eplucher les échalotes, les émincer, éplucher l'ail, retirer le germe, écraser l'ail.
Cuire les homards comme indiqué sur ce site, les décortiquer, couper la chair en morceaux.
Déposer les noix de Saint Jacques sur du papier absorbant, les couvrir de papier absorbant.
Prendre une poêle antiadhésive, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, cuire les noix de Saint Jacques 2 minutes sur chaque face, les retirer de la poêle, les réserver au chaud.
Mettre les échalotes à leur place, les cuire sans coloration, joindre l'ail, incorporer le bouillon de crustacés, les morceaux de homards, saler, poivrer.
Cuire environ 5 minutes en remuant à la spatule, remettre les noix de Saint Jacques, continuer la cuison 2 minutes sur feu très doux.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, servir chaud accompagné de riz basmati.
Conseils : faire le bouillon en utilisant les carapaces de homards.
Les homards ont été achetés en été (la pleine saison) congelés vivants et cuits (comme indiqué sur ce site) sans décongélation.
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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | bouillon | homards | echalotes | noix de saint jacques
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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