Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients400 g de crevettes crues congelées |
Laisser dégeler les crevettes, les décortiquer, les fendre sur la face dorsale, retirer les intestins.
Prendre une poêle à revêtement antiadhesif, y déposer 10 g de beurre ou margarine, faire fondre, cuire les crevettes en les remuant.
Lorsqu'elles sont roses; verser le miel, laisser légèrement caraméliser, les saupoudrer de poudre de curry.
Cuire encore quelques minutes en les remuant, verser la crème, laisser la réduire d'1/3, joindre la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.
Servir chaud accompagné de riz nature.
Conseil : pour un goût plus "curry" : saupoudrer les crevettes de curry dès le début, laisser macérer au moins 1 heure, cuire les crevettes, verser le miel,...
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | curry | sel, poivre | crème liquide | pincée de piment d'espelette | crevettes | miel liquide
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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