Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Crevettes au Miel et Curry

Crevettes au Miel et Curry

2 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

400 g de crevettes crues congelées
10 g de beurre ou margarine
1 cuillère à soupe de miel
Poudre de curry
10 cl de crème liquide
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Crevettes au Miel et Curry

Préparation

Laisser dégeler les crevettes, les décortiquer, les fendre sur la face dorsale, retirer les intestins.

Prendre une poêle à revêtement antiadhesif, y déposer 10 g de beurre ou margarine, faire fondre, cuire les crevettes en les remuant.

Lorsqu'elles sont roses; verser le miel, laisser légèrement caraméliser, les saupoudrer de poudre de curry.

Cuire encore quelques minutes en les remuant, verser la crème, laisser la réduire d'1/3, joindre la pincée de piment d'Espelette, saler, poivrer.

Servir chaud accompagné de riz nature.

 

Conseil : pour un goût plus "curry" : saupoudrer les crevettes de curry dès le début, laisser macérer au moins 1 heure, cuire les crevettes, verser le miel,...


Zoom

Crevettes au Miel et Curry - image 1 Crevettes au Miel et Curry - image 2
Crevettes au Miel et Curry - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | curry | sel, poivre | crème liquide | pincée de piment d'espelette | crevettes | miel liquide
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus