Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients500 g de macaroni cuit |
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.
Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette, ajouter la crème, la noix de muscade, sel, poivre, mélanger.
Incorporer les lardons, les macaronis, les enrober avec le préparation précédente, verser dans un moule beurré, saupoudrer le dessus du plat de gruyère râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes environ.
Servir chaud.
Conseils : les macaronis doivent rester fermes à la cuissson "al dante".
Le gratin doit être doré; ne pas trop le cuire les pâtes devant rester moelleuses.
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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | lardons fumés | gruyère rapé | sel, poivre | crème liquide | pincée de muscade | beurre pour moule | macaroni
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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