Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 tranches de porc (roti) |
Enduire la viande avec la purée de gingembre, la déposer dans un plat, arroser avec la sauce de soja, laisser mariner 30 minutes, tourner la viande, laisser mariner 30 autres minutes.
Mettre le beurre ou margarine dans un faitout, ajouter l'huile, chauffer sur feu doux, joindre l'oignon émincé, cuire sans coloration.
Ajouter les tranches de porc égouttées, les faire dorer, saler, poivrer, cuire 15 minutes, ajouter 10 cl d'eau chaude au restant de sauce soja (de la marinade), l'incorporer au plat.
Délayer la maïzéna avec un peu d'eau froide, la verser dans le plat en mélangeant, incorporer les morceaux d'ananas, continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Conseil : servir ce plat avec des nouilles chinoises.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | huile olive | sel, poivre | maîzena | gingembre | sauce soja | tranches de porc | tranches d'ananas
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !