Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Porc aux Ananas

Porc aux Ananas

6 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

6 tranches de porc (roti)
4 cuillères à soupe de sauce soja
6 tranches d’ananas en boîte coupées en morceaux
1 oignon émincé
1 cuillère à café de purée de gingembre
1 cuillère à soupe de maïzéna
Eau
20 g de beurre ou margarine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Porc aux Ananas

Préparation

Enduire la viande avec la purée de gingembre, la déposer dans un plat, arroser avec la sauce de soja, laisser mariner 30 minutes, tourner la viande, laisser mariner 30 autres minutes.

Mettre le beurre ou margarine dans un faitout, ajouter l'huile, chauffer sur feu doux, joindre l'oignon émincé, cuire sans coloration.

Ajouter les tranches de porc égouttées, les faire dorer, saler, poivrer, cuire 15 minutes, ajouter 10 cl d'eau chaude au restant de sauce soja (de la marinade), l'incorporer au plat.

Délayer la maïzéna avec un peu d'eau froide, la verser dans le plat en mélangeant, incorporer les morceaux d'ananas, continuer la cuisson pendant 10 minutes.

 

Conseil : servir ce plat avec des nouilles chinoises.

 

 


Zoom

Porc aux Ananas - image 1 Porc aux Ananas - image 2

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | huile olive | sel, poivre | maîzena | gingembre | sauce soja | tranches de porc | tranches d'ananas
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus