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Sauté de Veau aux OlivesVertes

5 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 kilo de veau (épaule coupée en morceaux)
25 (5 + 20) g de beurre ou margarine
1 bonne cuillère à soupe de farine
1 oignon émincé
1 gousse d’ail hachée
300 g de champignons de Paris en lamelles
20 olives vertes
20 cl de vin blanc sec
10 cl d’eau
1/2 cuillère à café de thym effeuillé
Sel, poivre

Sauté de Veau aux OlivesVertes

Préparation

Cuire les champignons 10 minutes au cuit-vapeur.

Couper les olives en deux, retirer les noyaux.

Prendre une cocotte, mettre 5 g de beurre ou margarine, faire fondre sur feu doux, déposer l'oignon émincé, le faire blondir, le retirer de la cocotte, le réserver.

Déposer le restant de matière grasse, le faire fondre, faire dorer les morceaux de veau, les saupoudrer de farine, saler, poivrer.

Verser le vin, l'eau, mélanger, ajouter les olives, l'oignon, l'ail, le thym, cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.

Baisser le feu sur feu doux, joindre les champignons, continuer la cuisson pendant 20 minutes.

Vérifier l'assaisonnement, servir accompagné du légume de votre choix.

 

Conseil : vous pouvez incorporer un peu de crème en fin de cuisson.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | eau | oignon | gousse d'ail | vin blanc | sel, poivre | veau | champignons émincés | thym | olives vertes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 5 personnes et plus | Cuisine familiale pour 5 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 5 personnes et plus