Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients650 g de dos de cabillaud |
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.
Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, retirer les pépins.
Prendre une casserole, verser la crème, la poudre + les filaments de safran, faire tiédir, couvrir la casserole, laisser infuser, passer la crème.
Couper le dos de cabillaud en tranches (dans son épaisseur), couper ces tranches en deux.
Prendre un plat allant au four, verser un peu de crème safranée au fond du plat.
Poser une tranche de dos de cabillaud, saler, poivrer, saupoudrer de coriandre ciselée, mettre 2 rondelles de citron, 2 tranches de courgette, napper de crème safranée, recommencer l'opération couche par couche, napper le dessus de crème.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes en pensant à arroser le plat régulièrement avec sa sauce.
Servir aussitôt.
Conseil : vous pouvez ajouter du parmesan entre chaque couche.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sel, poivre | courgettes | crème liquide | coriandre | citrons | safran | dos de cabillaud | filaments de safran
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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