Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 cuillère à soupe d’huile d’olive |
Laver les oignons, retirer les racines + la première peau, couper les oignons + tiges en rondelles.
Laver les tomates, les sécher, enlever la peau, couper les tomates en petits morceaux.
Laver les branches de thym, de romarin, les feuilles de laurier, de sauge, le bouquet de coriandre, les sécher.
Prendre un poêlon, déposer la cuillère à soupe d'huile d'olive, chauffer sur feu doux, mettre les oignons + tiges, cuire 5 minutes en remuant.
Joindre les tomates en morceaux, l'ail haché, le thym, le romarin, le laurier, la sauge, la coriandre, le sucre semoule, saler, poivrer, cuire sur feu doux pendant 30 minutes au minimum.
Retirer le thym, le romarin, le laurier, la sauge, la coriandre, passer la sauce au mixeur, rectifier l'assaisonnement.
Servir cette sauce avec les viandes grillées au gril ou au barbecue ou à la plancha.
Conseil : cette sauce peut être utilisée avec des poissons; dans ce cas ajouter de l'aneth.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | gousse d'ail | feuilles de laurier | branche de thym | huile olive | sel, poivre | coriandre | tomates | branche de romarin | feuilles de sauge | oignons nouveaux
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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