Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pintade de 1500 g |
Saler, poivrer la pintade à l'intérieur et à l'extérieur.
Eplucher 2 gros oignons, en couper un en rondelles.
Laver les poivrons, les sécher, les couper en 2, retirer les pédoncules et les pépins, couper les poivrons en lamelles.
Prendre une cocotte à revêtement antiadhésif, déposer la margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre la pintade, la faire dorer sur toutes les faces, retirer la pintade de la cocotte.
Mettre les lamelles de poivrons, les laisser dorer en remuant à la spatule, joindre l'ail haché, saler, poivrer, déposer le contenuu de la cocotte dans un plat en terre avec couvercle
Saler, poivrer les 100 g de fromage blanc, en garnir l'intérieur de la pintade, ajouter 1 oignon, 1 branche de romarin, déposer la pintade sur les poivrons, verser l'eau.
Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.
Mettre le couvercle, cuire environ 1 heure 10, en surveillant la cuisson.
Arosser la pintade avec son jus toutes les 15 minutes, et tourner la pintade à chaque fois.
Vérifier la cuisson.
Servir chaud accompagné d'un légume de saison, mettre la sauce en saucière.
Conseil : la cuisson avec couvercle est plus longue mais elle garantit une pintade moelleuse.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | gousses d'ail | sel, poivre | fromage blanc | poivron jaune | pintade | branche de romarin | margarine | poivron orange
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !