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Rissoles aux Pommes de Terre

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

500 g de farine
8 ½ufs
60 g de beurre
2 Sachets de levure briochin (Alsa)
1 kg de pommes de terre
Persil, ail, cerfeuil (hachés)
Une pincée de gros sel

Rissoles aux Pommes de Terre

Préparation

Pâte :

 

Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.

 

Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets de levure, du sel.

 

Bien mélanger la pâte, laisser reposer au frais 3 heures.

 

 

Farce :

 

Eplucher les pommes de terre, les laver, les mettre dans un faitout, recouvrir d’eau.

 

Ajouter un peu de gros sel et faire cuire 20 minutes.

 

Dès ébullition, en faire une purée.

 

Incorporer le persil, l’ail, le cerfeuil, les 2 œufs restants, bien mélanger.

 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte finement, la découper en rectangles.

 

Déposer des petits tas de farce.

 

Replier la pâte, coller les bords, les découper.

 

Faire frire dans l’huile chaude 5 à 10 minutes.

 

Egoutter sur papier absorbant.


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Rissoles aux Pommes de Terre - image 1  

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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | pomme de terre
Difficulté : Plats principaux - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus