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Gibelotte de Lapin au Cidre

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 lapin de 1300 g
30 g de margarine
2 cuillères à soupe de farine
2 oignons
2 carottes
1 bouquet garni
Cidre brut
Sel, poivre

Gibelotte de Lapin au Cidre

Préparation

Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à rissoler, saler, poivrer.

Les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en remuant les morceaux de lapin à l'aide d'une spatule, retirer les morceaux de lapin de la cocotte.

Mettre les rondelles d'oignons, les faire colorer en les remuant, ajouter les rondelles de carottes, cuire quelques minutes.

Remettre les morceaux de lapin, ajouter le bouquet garni, verser le cidre, mélanger, porter à ébullition, réduire le feu, cuire environ 40 minutes.

Piquer les morceaux de lapin pour s'assurer de leur cuisson, vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud accompagné de pâtes fraîches.

 

Conseil : mette la tête et les abats; même s'ils ne sont pas mangés ils apportent du goût.

 


Zoom

Gibelotte de Lapin au Cidre - image 2
Gibelotte de Lapin au Cidre - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lapin | margarine
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus