Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Lapin à la Tomate

Lapin à la Tomate

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 lapin de 1 kilo 200
20 g de margarine ou de beurre
1 cuillère à soupe de maïzéna
1 gros oignon
1 gousse d’ail hachée
400 g de tomates en cubes
1 pot de tomates séchées
1 branche de romarin
1 bouquet de thym
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc
Sel, poivre

Lapin à la Tomate

Préparation

Couper le lapin en morceaux.

Eplucher l'oignon, l'émincer.

Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la tête, même si elle ne sera pas mangée).

Retirer les morceaux de lapin lorsqu'ils sont colorés, les saupoudrer de maïzéna, saler, poivrer, mettre l'oignon émincé dans la cocotte, le laisser cuire en le mélangeant à la spatule.

Incorporer les tomates en cubes, l'ail haché, le romarin, le thym, le laurier, saler, poivrer, cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les tomates séchées, le vin blanc, remuer la préparation, continuer la cuisson environ 30 minutes.

Retirer de la cocotte; le romarin, le thym, le laurier

Vérifier l'assaisonnement.

Servir accompagné de pâtes fraîches.

 

Conseil : les deux tomates apportent une saveur méditéranéenne.


Zoom

Lapin à la Tomate - image 1 Lapin à la Tomate - image 2
Lapin à la Tomate - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | lapin | thym | romarin | tomates séchées | laurier | tomates en cubes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus