Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lapin de 1 kilo 200 |
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la tête, même si elle ne sera pas mangée).
Retirer les morceaux de lapin lorsqu'ils sont colorés, les saupoudrer de maïzéna, saler, poivrer, mettre l'oignon émincé dans la cocotte, le laisser cuire en le mélangeant à la spatule.
Incorporer les tomates en cubes, l'ail haché, le romarin, le thym, le laurier, saler, poivrer, cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter les tomates séchées, le vin blanc, remuer la préparation, continuer la cuisson environ 30 minutes.
Retirer de la cocotte; le romarin, le thym, le laurier
Vérifier l'assaisonnement.
Servir accompagné de pâtes fraîches.
Conseil : les deux tomates apportent une saveur méditéranéenne.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | lapin | thym | romarin | tomates séchées | laurier | tomates en cubes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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