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Magret de Canard au Four

2 pers
10 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 magret de canard
Eau
1 échalote hachée fin
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de fond de volaille
5 cl de vin blanc
Sel, poivre

Magret de Canard au Four

Préparation

Quadriller la peau du magret sans entamer la chair.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer le magret de canard côté peau contre la poêle, cuire 5 minutes.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Déposer le magret dans un plat, saupoudrer le tour de l'échalote hachée et d'un peu d'eau, cuire 10 minutes en salant et poivrant à mi-cuisson.

Sortir le magret du four, le retirer du plat, l'envelopper dans une feuille d'aluminium, le remettre dans le four éteint (porte ouverte).

glacer le plat avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger.

Prendre une petite casserole, verser 10 cl de fond de volaille, 5 cl de vin blanc, ajouter la sauce du plat, saler, poivrer, porter à ébullition puis stopper la feu.

Retirer la peau du magret de canard, le couper en tranches, le servir accompagné de sa sauce.

 

Conseil : cette cuisson rapide donne une viande tendre et goûteuse.


Zoom

Magret de Canard au Four - image 1 Magret de Canard au Four - image 2
Magret de Canard au Four - image 3 Magret de Canard au Four - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | echalote | vinaigre balsamique | magret de canard | fond de volaille
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus