Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 magret de canard |
Quadriller la peau du magret sans entamer la chair.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu vif, déposer le magret de canard côté peau contre la poêle, cuire 5 minutes.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Déposer le magret dans un plat, saupoudrer le tour de l'échalote hachée et d'un peu d'eau, cuire 10 minutes en salant et poivrant à mi-cuisson.
Sortir le magret du four, le retirer du plat, l'envelopper dans une feuille d'aluminium, le remettre dans le four éteint (porte ouverte).
Déglacer le plat avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélanger.
Prendre une petite casserole, verser 10 cl de fond de volaille, 5 cl de vin blanc, ajouter la sauce du plat, saler, poivrer, porter à ébullition puis stopper la feu.
Retirer la peau du magret de canard, le couper en tranches, le servir accompagné de sa sauce.
Conseil : cette cuisson rapide donne une viande tendre et goûteuse.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : vin blanc | echalote | vinaigre balsamique | magret de canard | fond de volaille
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
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