Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 tomates |
Eplucher un bel oignon, l'émincer.
Couper les tomates au 2/3 pour laisser un chapeau, retirer les pédoncules.
Vider l'intérieur des tomates sans entamer la peau, saler, poivrer l'intérieur des tomates; les retourner à l'envers, les laisser égoutter.
Couper la pulpe de tomates en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter une cuillère à moka de thym haché,de romarin, de laurier en poudre, d'un peu de sucre, saler, poivrer.
Cuire sur feu doux pendant 15 minutes, écraser les morceaux de pulpe, verser dans un plat allant au four.
Déposer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu moyen, mettre la chair à saucisses, la faire colorer en remuant, saler, poivrer.
Retirer la chair à saucisses de la poêle, la réserver.
Jeter le gras contenu dans la poêle, mettre l'oignon émincé, le faire dorer en le remuant à la spatule, ajouter l'ail haché, cuire 2 minutes.
Hacher les tranches de jambon, les déposer dans un cul de poule, joindre la chair à saucisses, l'oignon, l'ail, casser les 2 oeufs, saler, poivrer, malaxer.
Garnir les tomates avec cette préparation, déposer un morceau de beurre au coeur de chaque tomate, mettre les tomates dans le plat contenant la pulpe de tomates.
Râper le parmesan, en garnir le dessus de chaque tomate, mettre les couvercles.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en surveillant la cuisson.
Servir chaud accmpagné de riz nature.
Conseil : en fin de cuisson couvrir le plat d'une feuille d'alumiium.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | parmesan | oignon | tranche de jambon | tomates | chair à saucisses
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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