Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Boulettes de Veau et Porc

Boulettes de Veau et Porc

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

250 g de veau cuit
250 g de porc cuit
1 oignon
1 gousse d’ail hachée
2 oeufs
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1/2 cuillère à café de poudre de paprika
1/2 cuillère à café de poudre de galanga
Sel, poivre
Maïzéna

Boulettes de Veau et Porc

Préparation

Eplucher l'oignon, l'émincer finement.

Hacher les viandes de veau et de porc, les déposer dans un cul de poule, joindre l'oignon émincé, l'ail, la coriandre.

Casser 2 oeufs, les poudres de paprika et de galanga, saler, poivrer, mélanger, former des boulettes, les rouler dans un peu de maïzéna.

Chauffer un bain d'huile à 170°C, plonger les boulettes, les laisser dorer, les égoutter sur du papier absorbant.

Manger chaud accompagné de la garniture de votre choix, salade, couscous,...

 

Conseil : la poudre de galanga peut être remplacée par du gingembre.

Les boulettes sont pratiques pour utiliser des restes de viandes.


Zoom

Boulettes de Veau et Porc - image 1 Boulettes de Veau et Porc - image 2
Boulettes de Veau et Porc - image 3  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | oignon | gousse d'ail | paprika | porc | veau | coriandre ciselée | poudre de galanga
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus