Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients5 tranches de porc |
Pour 5 cordons bleus :
Couper les tranches de jambon en deux.
Retirer le gras autour des tranches de porc, aplatir au maximum la viande avec un rouleau à pâtisserie ou la taper avec un maillet, les tranches doivent être fines, saler, poivrer.
Prendre une tranche de porc, sur une moitié poser une tranche de comté, une tranche de jambon puis une de comté et une de jambon, replier la viande, la fermer avec des piques en bois, faire de même pour les autres cordon bleus.
Casser les oeufs dans un cul de poule, saler, poivrer, les battre à la fourchette, tremper les cordons bleus dedans.
Etaler une couche de chapelure sur un plan de travail, en recouvrir les cordons bleus sur les deux faces.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive; lorsque l'huile est chaude déposer les cordons bleus, les cuire sur feu doux environ 5 minutes, les tourner, continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Servir chaud accompagné de frites.
Conseil : le porc peut être remplacé par du poulet, de la dinde,...
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | chapelure | tranches de porc | tranches de jambon serrano | tranches fines de comté
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 5 personnes et plus | Cuisine familiale pour 5 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 5 personnes et plus
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