Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Tomates Farcies au Canard

Tomates Farcies au Canard

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

4 grosses tomates
2 belles cuisses de canard confites
1 oeuf
1 oignon nouveau
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à café de persil ciselé
1 pincée de piment d’Espelette
1 Saint Marcellin
Sel, poivre

Tomates Farcies au Canard

Préparation

Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules, couper un chapeau à chaque tomate, les réserver, creuser l'intérieur des tomates (mettre la pulpe et les morceaux dans un cul de poule), saler, poivrer l'intérieur des tomates, les retourner sur une assiette.

Mixer le contenu du cul de poule, saler, poivrer, le verser au fond d'un plat allant au four (plat qui servira aux tomates farcies).

Eplucher l'oignon, le hacher finement.

Retirer la peau des cuisses de canard, émietter les chairs, les déposer dans un cul de poule, joindre l'oignon et l'ail hachés, le persil ciselé, la pincée de piment d'Espelette, casser l'oeuf, saler, poivrer, mélanger.

Répartir cette préparation dans les tomates, couper le Saint Marcellin en morceaux, les déposer sur la farce, mettre les chapeaux, mettre les tomates dans le plat.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : accompagner les tomates de riz nature.


Zoom

Tomates Farcies au Canard - image 1 Tomates Farcies au Canard - image 2
Tomates Farcies au Canard - image 3 Tomates Farcies au Canard - image 4
Tomates Farcies au Canard - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : saint marcellin | gousse d'ail | oeuf | tomates | oignon nouveau | pincée de piment d'espelette | cuisses de canard | persil ciselé
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus