Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lapin |
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les carottes, les laver.
Laver les feuilles de basilic.
Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin, l'oignon émincé, l'ail haché, saupoudrer les morceaux de lapin d'une cuillère à soupe de maïzéna, cuire 15 minutes en remuant à la spatule.
Verser le vin blanc, joindre le bouquet garni, les carottes, saler, poivrer, continuer la cuisson sur feu doux pendant 45 minutes.
Retirer les morceaux de lapin et les carottes de la cocotte, les réserver au chaud.
Mélanger le jaune d'oeuf avec la maîzéna, les verser dans la cocotte en battant au fouet à main, cuire jusqu'à épaississement de la sauce.
Remettre dans la cocotte : les morceaux de lapin, les carottes, ajouter les feuilles de basilic, cuire pendant 5 minutes sur feu très doux.
Servir chaud en présentant la sauce dans une saucière.
Conseil : accompagner le lapin de riz nature et de champignons.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | vin blanc | oignons | crème liquide | lapin | maîzena | carottes | basilic (frais) | margarine
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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