Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 côtes de veau (nourri sans ogm) |
Frotter les coings avec un torchon, les éplucher (ou pas) les couper en grosses "frites".
Retirer la peau des tomates ainsi que les pédoncules, les couper en morceaux.
Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, joindre l'oignon émincé, le faire dorer, ajouter l'ail haché, cuire 1 minute en remuant à la spatule.
Mettre les côtes de veau, les faire légèrement colorer, saler, poivrer, les retirer de la cocotte, les déposer dans une cocotte en terre munie d'un couvercle.
Placer les morceaux de tomates dans la cocotte, cuire 5 minutes en les remuant, ajouter les morceaux de coings, le thym effeuillé, cuire 5 minutes en les remuant, saler, poivrer.
Reprendre la cocotte en terre, verser un peu d'eau au fond, déposer les légumes au fond de la cocotte, disposer les côtes de veau au dessus, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 130°C, Th 4.
Cuire 45 minutes.
Servir chaud.
Conseil : cette cuisson lente avec très peu d'eau, dans un plat en terre avec couvercle donne une onctuosité à la viande et aux coings.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousse d'ail | tomates | thym (effeuillé) | margarine | coings bio | côtes de veau
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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