Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1/2 courge butternut |
Laver la demie-courge butternut, la sécher, prendre un plat allant au four, l'enduire d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau passer un peu d'huile d'olive à l'intérieur de la demie-courge butternut, saupoudrer l'intérieur d'origan, saler, poivrer.
Préchauffer le four 15 minutes à 150°C, Th 5.
Enfourner, cuire environ 60 minutes, piquer la butternut avec la pointe d'un couteau pour s'assurer de sa cuisson, laisser en attente.
Faire un court-bouillon; lorsqu'il est tiède; plonger les filets de merlan, cuire 2 minutes, les égoutter, garder le court-bouillon.
Etaler les filets de merlan sur un plan de travail, les parsemer de l'échalote hachée, d'ail haché, saler, poivrer.
Rouler les filets de merlan, les disposer dans le creux de la butternut, l'arroser de court-bouillon.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 20 minutes en arrosant le poisson régulièrement avec le court-bouillon, servir chaud.
Conseil : en fin de cuisson vous pouvez verser 5 cl de crème liquide légère sur le poisson.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | huile olive | echalote | filets de merlan | origan | court-bouillon | courge butternut
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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