Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kilo de boeuf (gîte à la noix...) |
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles. Eplucher les oignons, l'ail (retirer le germe), les émincer.
Couper la viande en cubes.
Mettre l'huile dans une cocotte, mettre sur feu moyen, faire rissoler les lardons, les oignons, l'ail. Retirer ces ingrédients, les déposer dans une assiette.
Ajouter le beurre, joindre la viande, la faire rissoler, la retirer, la mettre en attente.
Cuire quelques minutes les carottes.
Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, chauffer 5 minutes sur feu moyen en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Saupoudrer de farine, mélanger, ajouter une pincée de muscade, saler, poivrer.
Verser le vin dans le cocotte. Les ingrédients doivent être recouverts, sinon compléter avec de l'eau.
Porter à ébullition puis laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Dans une poêle antiadhésive, faire rissoler les champignons. Les ajouter dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Conseils : accompagner de pommes de terre à la vapeur.
Si vous faites une trop grande quantité de Boeuf Bourgignon, ce plat se congèle sans problème.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : champignons de paris | oignons | lardons natures | boeuf | carottes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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