Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Maquereaux au Four ou sur un Grill

Maquereaux au Four ou sur un Grill

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

8 maquereaux
Aromates
Sel, poivre
Un vin blanc (Cuisson au four)

Maquereaux au Four ou sur un Grill

Préparation

Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.

Laver les maquereaux, les sécher avec de l'essuie-tout, à l'aide d'un couteau les ouvrir.

Les mettre à plat et retirer l'arête dorsale, couper les queues et les arêtes restantes.

Les faire cuire soit au four dans un plat soit sur un grill.

- Pour le four, mettre les maquereaux dans un plat beurré, saler, poivrer, mettre les aromates, recouvrir de vin blanc.

- Sur le grill, le recouvrir d'une feuille aluminium (huiler cette feuille), saler, poivrer, mettre les maquereaux sur l'aluminium, saler, poivrer, mettre les aromates.

Cuire 20 minutes environ.            


Zoom

Maquereaux au Four ou sur un Grill - image 1  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'ingrédient : maquereaux
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus