Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients8 maquereaux |
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.
Laver les maquereaux, les sécher avec de l'essuie-tout, à l'aide d'un couteau les ouvrir.
Les mettre à plat et retirer l'arête dorsale, couper les queues et les arêtes restantes.
Les faire cuire soit au four dans un plat soit sur un grill.
- Pour le four, mettre les maquereaux dans un plat beurré, saler, poivrer, mettre les aromates, recouvrir de vin blanc.
- Sur le grill, le recouvrir d'une feuille aluminium (huiler cette feuille), saler, poivrer, mettre les maquereaux sur l'aluminium, saler, poivrer, mettre les aromates.
Cuire 20 minutes environ.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'ingrédient : maquereaux
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !