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Jambon aux Ananas

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Jambon :

1,2 kg de rouelle de jambon
1 gousse d’ail
1/6 de piment Antillais
1 cuillère à soupe d’huile
Vinaige blanc
Sel, poivre

Accompagnement :

1 boîte d’Ananas de 360 g (égouttés)
20 g de beurre
1 cuillère à café de Cassonade

Jambon aux Ananas

Préparation

Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l'eau, l'essuyer avec de l'essuie-tout.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), couper le piment en fins morceaux. Les écraser au mortier. Faire des entailles dans la rouelle de jambon, insérer le mélange ail, piment dans ces entailles. Saler et poivrer la rouelle.

Prendre un plat muni d'un couvercle, mettre la rouelle dans le plat. Verser un peu d'eau, mettre le couvercle.

Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 5.

Cuire 1 heure 30 en arrosant fréquemment avec son jus.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir. 

La viande doit être moelleuse.

Ouvrir la boîte d'ananas, égoutter  les rondelles d'ananas en conservant le jus.

Prendre une poêle, mettre le beurre à chauffer, déposer les rondelles d'ananas, verser le sucre. Laisser caraméliser légèrement.

Prendre une petite casserole, mettre le jus d'ananas. Faire réduire de moitié.

Mettre la rouelle sur un plat, l'entourer de rondelles d'ananas. Mettre le jus d"ananas dans une  saucière.

Conseil : s'accompagne de riz nature. 

 


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Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousse d'ail | sel, poivre | huile | rouelle de jambon | piment antillais | vinaigre blanc
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus