Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1,6 kg de jambon fumé (à cuire) |
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d'eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l'eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l'intérieur.
Eplucher un oignon, le mettre dans le faitout avec les étoiles de badiane, les poivres.
Remplir le faitout d'eau, porter à ébullition, baisser le feu sur doux.
Cuire 1 heure 30;
Après ce laps de temps ajouter le piment qui doit être intact (il faut un piment frais qui n'est pas abimé).
Laisser cuire 20 minutes.
Egoutter le jambon, retirer la couenne (mais la réserver).
Prendre un plat de préférence avec couvercle, mettre le jambon dans le plat, le saupoudrer de sucre de canne.
Préchauffer le four 15 minutes à 160°C, Th 6.
Cuire 30 minutes, tourner le jambon à mi-cuisson.
Conseils : servir avec un riz nature.
Pour ceux qui désirent une sauce, voir sur ce site (sauce pour accompagner le jambon)
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | cloux de girofle | piment antillais | jambon fumé | etoile de badiane | poivre en grains | sucre de canne
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Cuisine familiale pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 8 personnes et plus
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