Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 kg de moules |
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).
Eplucher les oignons et l'ail, couper les oignons en 4.
Laver le thym, le laurier, le persil.
Prendre un grand faitout, mettre les aromates,le vinaigre, l'eau, le sel, le poivre, les moules.
Mettre à cuire sur feu vif, en ayant mis le couvercle.
Faire "sauter" les moules (en faisant passer celles du bas en haut), ceci plusieurs fois.
Dès qu'elles sont ouvertes (en vérifiant qu'elles le sont toutes) arrêter la cuisson.
Verser dans un saladier.
Les "Manchois" les mangent accompagnées de vinaigrette et de pain beurre.
Les "Orzins" (ceux qui ne sont pas Manchois) préfèrent les manger avec une sauce.
Sauce : filtrer le jus de cuisson, le servir avec les moules.
Servir avec du pain de campagne (ou seigle).
Conseil : s'accompagne de cidre bouché très frais.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : eau | branche de thym | gousses d'ail | oignons | sel, poivre | feuille de laurier | moules | vinaigre de cidre | bouquet de persil
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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