Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients800 g de veau (dans l’épaule) |
Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur.
Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l'eau (froide), porter à ébullition.
Dès l'ébullition, écumer, mettre sur feu doux, ajouter les carottes, piquer les cloux de girofle dans l'oignon, sel, poivre, cuire 1 heure 15.
Retirer la viande, la mettre sur un plat, réserver.
Faire réduire le bouillon de moitié.
Mettre le bouillon dans un cul de poule, réserver.
Déposer le beurre dans la cocotte, le faire fondre, ajouter la farine, mélanger, ajouter 2 louches de bouillon, mélanger, puis verser le restant du bouillon en mélangeant.
Prendre un bol, y déposer le jaune d'oeuf, verser le lait délayer au fouet, verser 2 louches de bouillon en mélangeant vivement au fouet.
Verser le contenu du bol dans la cocotte, mélanger énergiquement au fouet, faire chauffer sur feu vif, faire bouillir à grand bouillon 2 à 3 minutes (en battant au fouet).
Baisser la température, mettre la viande, les champignons, cuire 10 minutes sur feu doux.
Conseil : cette méthode permet de réchauffer la viande sans faire tourner la sauce.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | lait | champignons de paris | eau | oignon | cloux de girofle | jaune d'oeuf | vin blanc | sel, poivre | bouquet garni | veau | maîzena | carottes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !