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Civet de Lapin (à ma façon)

6 pers
20 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

1 lapin de 1Kg400
200 g de lardons fumés
3 carottes
2 oignons
2 cloux de girofle
4 gousses d’ail
1 branche de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
25 cl de vin blanc
25 cl d’eau tiède
2 cuillères à soupe de maïzéna
1 pincée de poudre quatre épices
Sel, poivre

Civet de Lapin (à ma façon)

Préparation

Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver.

Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.

Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes.

Faire revenir les lardons dans une poêle.

Prendre une cocotte, y déposer l'huile, le beurre, faire fondre sur feu doux.

Mettre les morceaux de lapin à rissoler, les saupoudrer de maïzéna, tourner les morceaux de lapin afin qu'ils s'enrobent de maïzéna.

 Verser le vin, l'eau (que vous avez tiédie), mélanger, ajouter le romarin, le thym, le persil, les oignons, l'ail, la pincée de poudre quates épices, saler, poivrer.

Joindre les lardons, mélanger le tout à la cuillère en bois.

Cuire 1 heure 30 sur feu moyen.

Conseil : ce plat est encore meilleur réchauffé. 

 


Zoom

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Civet de Lapin (à ma façon) - image 3 Civet de Lapin (à ma façon) - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : feuilles de laurier | branche de thym | gousses d'ail | vin blanc | oignons | sel, poivre | lapin | maîzena | quatres-epices | carottes | branche de romarin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus