Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients700 g de boeuf (macreuse ou jumeau) |
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon, 1 gousse d'ail.
Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l'oignon, la gousse d'ail, quelques rondelles de carottes, le bouquet garni, le sel, le poivre.
Couvrir le récipient.
Le jour de l'utilisation :
Egoutter les morceaux de viande.
Emincer l'oignon restant, les 2 gousse d'ail (en retirant les germes).
Prendre une cocotte minute, déposer le beurre, l'huile, cuire sur feu doux.
Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, les faire légèrement dorer, ajouter la viande et la faire un peu colorerer.
Joindre les carottes en rondelles, le concentré de tomates, mélanger, verser la marinade (que vous aurez passé), saler, poivrer.
Mettre le couvercle de la cocotte, mettre en pression, cuire 1 h 30 sur feu doux.
Servir avec une garniture de votre choix.
Conseils : le sésame de téfal permet d'être ouvert à tout moment donc de surveiller la cuisson.
Ce plat peut se manger froid.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | vin blanc | oignons | sel, poivre | bouquet garni | cognac | concentré de tomates | boeuf | carottes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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