Printemps, Eté >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 boîtes de crabe en morceaux |
Eplucher et découper les courgettes en rondelles.
Cuire les courgettes 3 minutes au micro-ondes.
Prendre un moule à gratin, le beurrer, dans le fond étaler un couche de crabe en morceaux.
Battre 2 œufs en omelette, verser sur les morceaux de crabe.
Mettre ensuite les courgettes, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche.
Terminer en mettant une couche de gruyère râpé.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 30 minutes.
Le plat à gratin est un plat qui sert à gratiner.
Le gratin est une couche de fromage râpé que l'on dépose sur un plat et que l'on fait griller à la fin de la cuisson du plat.
Cette couche de fromage fond alors puis durcit sous l'effet du gril, et prend l'aspect d'une sorte de croûte dorée.
Par extension, on nomme gratin tout plat préparé de cette manière, ou qui présente un aspect similaire, même sans fromage.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | courgettes | crabe
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !