Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 poulet de 1 Kg 600 |
Laver le thym, le romarin, le persil.
Eplucher l'oignon, le couper en morceaux.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Saler, poivrer l'intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d'ail, du thym, du romarin, du persil.
Enduire le poulet d'huile, le saler, le poivrer.
Prendre une cocotte, y déposer l'huile restante, mettre les 30 gousses d'ail restantes, les carottes, le poulet, verser le vin, couvrir la cocotte.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet.
Retirer le poulet (le réserver au chaud), passer la sauce au chinois, la mettre dans une casserole, porter à ébullition pendant 3 minutes.
Couper le poulet, l'accompagner de sauce.
Conseil : pour les amateurs d'ail : retirer la pulpe des gousses d'ail et la tartiner sur du pain que vous avez grillé.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : poulet | oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | carottes | bouquet de persil | branches de romarin | bouquet de thym | pincée de quatre epices
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !