Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 lapin de 1 Kg 500 |
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.
Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.
Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce plat), retirer le foie, les rognons, le coeur,couper le lapin en quatre morceaux.
Saupoudrer le lapin d'origan, le saler, le poivrer.
Prendre un plat, y verser l'huile, y déposer les morceaux de lapin, verser 10 cl de vin.
Mettre les rondelles d'oignon, les gousses d'ail, les morceaux de tomates, la sauge, le romarin, le thym, le laurier.
Préchauffer le four à 180°C, Th 6.
Cuire 45 minutes en arrosant le lapin régulièrement et en le tournant.
Verser le restant de vin, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium, baisser la température à 160°C, Th 5, continuer la cuisson pendant 15 minutes.
Piquer le lapin pour vérifier sa cuisson.
Conseil : après 30 minutes de cuisson vous pouvez déposer au fond du plat : le foie, les rognons,... ou les garder pour un autre plat.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oignon | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | tomates | lapin | feuilles de sauge | origan | branches de romarin | thym (effeuillé) | laurier (en poudre)
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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