Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Gratin de Courge Butternut

Gratin de Courge Butternut

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 courge butternut de 1 Kg
50 g de beurre
100 g de parmesan râpé (frais)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
Sel, poivre

Gratin de Courge Butternut

Préparation

Laver la courge butternut, l'essuyer.

Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes.

Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant avec une spatule.

Saler, poivrer, verifier la cuisson; les cubes de courge doivent être fermes mais la pointe du couteau doit s'enfoncer facilement.

Incorporer la crème, mélanger.

Prendre un plat à gratin, le garnir avec les cubes de courge, parsemer de parmesan.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Conseils : la courge butternut s'épluche facilement mais elle est plus difficile à couper.

Prendre une planche, couper des rondelles avec un bon couteau puis faire des cubes.


Zoom

Gratin de Courge Butternut - image 1 Gratin de Courge Butternut - image 2
Gratin de Courge Butternut - image 3 Gratin de Courge Butternut - image 4
Gratin de Courge Butternut - image 5  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | créme épaisse | parmesan râpé | courge butternut
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus