Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 courge butternut de 1 Kg |
Laver la courge butternut, l'essuyer.
Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes.
Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant avec une spatule.
Saler, poivrer, verifier la cuisson; les cubes de courge doivent être fermes mais la pointe du couteau doit s'enfoncer facilement.
Incorporer la crème, mélanger.
Prendre un plat à gratin, le garnir avec les cubes de courge, parsemer de parmesan.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Conseils : la courge butternut s'épluche facilement mais elle est plus difficile à couper.
Prendre une planche, couper des rondelles avec un bon couteau puis faire des cubes.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | créme épaisse | parmesan râpé | courge butternut
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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