Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg de chair à saucisse |
Faire tremper dans de l'eau tiède les vermicelles chinois et les champignons.
Eplucher l'oignon, les gousses d'ail (enlever les germes), les hacher.
Faire revenir la chair à saucisse et l'oignon.
Dans un mixeur mettre la chair à saucisse, l'oignon, l'ail, la carotte, la noix de coco rapée, les champignons, les vermicelles chinois (bien égouttés), les crevettes.
Mixer quelques secondes, ajouter l'œuf, mixer quelques minutes.
Préparer les nems, pour cela utiliser de petites éponges.
Mouiller le paquet d'éponges, les essorer.
Poser sur une éponge une galette, puis poser sur la galette une éponge, continuer ainsi jusqu'à épuisement.
Retourner la colonne "éponges/galettes".
Prendre une galette, mettre un peu de farce vers le bas de la galette.
Replier le bas la galette sur la farce, puis plier les deux côtés latéraux de manière à obtenir la forme d'une enveloppe ouverte.
Rouler la galette en commencant par le bas.
Laisser les nems un peu sécher, pour qu'elles se collent bien.
Dans une poêle verser de l'huile, cuire les nems sur feu moyen, les mettre sur un papier absorbant.
Conseils : se sert avec de la sauce pour nems, de la laitue, de la menthe.
Sur la feuille de laitue on pose une feuille de menthe puis la nem, on roule l'ensemble et l'on trempe dans la sauce pour déguster.
Servir avec du riz.
Un Cuiseur de riz est un appareil électroménager utilisé pour la cuisson du riz.
Elle est appelée cocotte à riz à La Réunion et en Nouvelle-Calédonie.
La préparation du riz est une tâche délicate, qui demande un chronométrage précis. Une erreur de cuisson peut produire du riz cru ou brûlé non comestible. L'auto-cuiseur à riz évite ces inconvénients en effectuant un contrôle continu et automatique de la température et du temps de cuisson, tout en libérant une plaque d'une cusinière traditionnelle. L'autocuiseur ne réduit pas le temps de cuisson du riz, mais il réduit et simplifie considérablement la tâche du cuisinier.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : noix de coco | oignon | oeuf | carotte | cheveux d'ange | champignons noirs | crevettes décortiquées | chair à saucisses
Difficulté : Plats principaux - niveau moyen | Cuisine familiale - niveau moyen | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau moyen
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus
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