Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients3 rables de lapin |
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin et l'oignon émincé.
Saupoudrer les rables de lapin avec la farine, incorporer le concentré de tomates, saler, poivrer.
Verser le vin, l'eau, mélanger, déposer le piment oiseau, la branche de thym, la feuille de laurier, l'ail.
Cuire sur feu moyen environ 30 minutes, piquer la chair de lapin pour vérifier sa cuisson, goûter la sauce, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil : servir avec de la semoule de couscous.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oignon | branche de thym | gousses d'ail | huile olive | vin blanc | sel, poivre | feuille de laurier | concentré de tomates | piment oiseau | farine type 45 | rables de lapin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 3 personnes et plus | Cuisine familiale pour 3 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 3 personnes et plus
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