Printemps, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients900 g de rouelle de porc (sans gras ni os) |
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Couper la rouelle de porc en cubes.
Prendre une cocotte, verser l'huile, faire chauffer, déposer la viande, cuire sur feu vif en remuant les morceaux.
Lorsque la viande est dorée, la retirer de la cocotte.
Mettre l'oignon émincé à la place de la viande, laisser colorer en remuant.
Ajouter la viande, les rondelles de carotte, saler, poivrer, cuire 5 minutes en mélangeant.
Incorporer le sucre en remuant la préparation, joindre le cumin, la cannelle, la poudre quatre épices, mélanger.
Laisser cuire 10 minutes sur feu très doux.
Presser le jus du citron et des oranges (les oranges doivent être très juteuses sinon en ajouter une).
Verser les jus dans la cocotte, porter à ébullition.
Mettre le feu sur très doux, mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.
Vérifier l'assaisonnement, retirer la viande et les carottes, faire réduire la sauce d'un tiers.
Remettre la viande et les carottes dans la cocotte, cuire 5 minutes.
Servir chaud.
Conseil : la viande doit être tendre, ce plat est dans l'air du temps car économique.
Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | oignon | huile olive | oranges | coriandre | cannelle | carottes | rouelle de jambon | pincée de quatre epices | poudre de cumin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus
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