Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Riz Cantonais

Riz Cantonais

4 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

260 g de riz Basmati
3 oignons
1 tranche de jambon blanc de 250 g
250 g de porc
150 g de champignons de Paris
100 g de crevettes décortiquées
4 ½ufs
1/4 de litre de bouillon de poule
20 g de beurre
2 cuillères d’huile d’olive
2 verres à moutarde d’eau
Sel, poivre

Riz Cantonais

Préparation

Cuire le riz, dans une casserole porter l'eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.

Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec de l'eau froide.

Couper le jambon et le porc en petits cubes, éplucher les oignons, les hacher grossièrement,

Faire chauffer l'huile mettre le porc à cuire à feu vif, il cuit rapidement, le mettre de côté,

Faire dorer les oignons, les réserver,

Dans une petite poêle, cuire les œufs en une omelette sèche,  la couper en fines lamelles.

Dans une cocote mettre tous les ingrédients y compris les crevettes, ajouter le bouillon

Réchauffer doucement, servir aussitôt.

 

Conseils : Si vous avez un wok, c'est idéal.

Vous pouvez également mettre quelques petits pois et du poulet à la place du porc,


Ustensile

Wok

Wok

Le Wok est un des ustensiles de cuisine de base du continent asiatique.

Il se présente comme une demi-sphère, en métal ou en céramique, munie de deux poignées ou parfois d'un manche. La cuisson est favorisée par la forme sphérique de l'instrument qui ne nécessite que très peu de matière grasse. L'appareil est maintenu au contact de la source de chaleur par un petit socle conique amovible.

On peut utiliser le wok pour :

- faire frire ou sauter des aliments, à la manière d'une poêle mais de façon plus rapide ; le wok de par sa taille permet de cuire tous les aliments en même temps

- faire réchauffer ou cuire des aliments à la vapeur en y ajoutant une grille amovible à mi-hauteur.

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | champignons de paris | oignons | riz basmati | tranche de jambon blanc | porc | crevettes décortiquées
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus