Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Tarte aux Légumes

Tarte aux Légumes

6 pers
20 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 pâte brisée salée
1 cuillère à soupe de chapelure
2 grosses tomates
1 aubergine
1 courgette
1 poivron jaune
200 g de lardon fumé
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à café d’ail haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment fort
Sel, poivre

Tarte aux Légumes

Préparation

Laver les tomates, les sécher, retirer la peau, couper les tomates en rondelles.

Laver l'aubergine, la sécher, enlever les extrémités, couper le restant en rondelles.

Laver la courgette, la sécher, couper les extrémités, la couper en rondelles.

Laver le poivron, le sécher, le couper en deux, retirer les grains et les parties blanches, le couper en lamelles.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, mettre les lardons à rissoler.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, l'enduire d'huile d'olive.

Le garnir de pâte brisée, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau.

Saupoudrer la pâte de chapelure.

Déposer les tranches de tomates sur la chapelure, saler (peu), poivrer.

Mettre les tranches d'aubergines sur les tomates, saler (peu), poivrer.

Recouvrir les tranches d'aubergine avec les courgettes, saler (peu), poivrer.

Mettre les lamelles de poivrons sur les courgettes, saupoudrer le dessus de la tarte d'herbes de Provence, d'ail et de gruyère râpé.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 1 heure.

Après 15 minutes recouvrir la tarte d'un papier aluminium, continuer la cuisson  15 minutes puis mettre sur 150°C.

Servir accompagné d'une salade.

 

Conseil : vous pouvez ajouter d'autres légumes, la cuisson doit se faire à "l'étouffée" en couvrant bien le moule pour empêcher le déssèchement. 


Zoom

Tarte aux Légumes - image 1 Tarte aux Légumes - image 2
Tarte aux Légumes - image 3 Tarte aux Légumes - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : lardons fumés | gruyère rapé | huile olive | pâte brisée | tomates | chapelure | poivron jaune | aubergine | courgette | ail haché | herbes de provence | pincée de piment fort
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus