Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Filets de Merlan en Gratin

Filets de Merlan en Gratin

4 pers
15 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

500 g de filets
2 ½ufs
250 g de champignons de Paris
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de jus de citron
250 g de crème fraîche
100 g de Gouda
Sel, poivre

Filets de Merlan en Gratin

Préparation

Laver et couper les champignons, les cuire, couper le Gouda en petits morceaux.

Beurrer un plat à gratin, rouler les filets et les disposer verticalement, mettre au milieu des champignons et des morceaux de Gouda.

Préparer un flan : dans un saladier casser les œufs, les battre au fouet, ajouter la crème, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.

Verser ce flan sur le poisson.

Préchauffer le four 15 minutes à 210 °C, Th 7.

Cuire 30 minutes.

Conseils : le Gouda est un fromage qui va très bien avec le poisson.

Vous pouvez remplacer le merlan par d'autre filets ou mettre des darnes, en disposant la garniture entre les darnes.


Zoom

Filets de Merlan en Gratin - image 1  

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | champignons de paris | moutarde | filets de merlan
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Cuisine familiale pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 4 personnes et plus