Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Magret de Canard aux Mirabelles

Magret de Canard aux Mirabelles

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Eté
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1 magret de canard
350 g de mirabelles dénoyautées
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre

Magret de Canard aux Mirabelles

Préparation

Prendre une poêle y faire fondre le beurre, verser les mirabelles, les cuire 5 minutes en remuant.

Incorporer le miel, cuire sur feu doux, en mélangeant, réserver au chaud.

Pratiquer des entailles en croisillons sur la peau du canard.

Faire chauffer sur feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, poser le canard côté peau, cuire 4 minutes, tourner le canard, cuire 3 minutes.

Retirer le canard de la poêle, enlever la peau, couper le canard en tranches.

Jeter l'huile, réchauffer les tranches de canard 1 à 2 minute de chaque côté, saupoudrer de piment d'Espelette, saler poivrer.

Servir avec sa garniture sur des assiettes très chaudes.

 

Conseil : attention de ne pas trop cuire le canard, il devient vite sec.

 


Zoom

Magret de Canard aux Mirabelles - image 1 Magret de Canard aux Mirabelles - image 2
Magret de Canard aux Mirabelles - image 3 Magret de Canard aux Mirabelles - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | mirabelles | sel, poivre | miel | piment d'espelette | magret de canard
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 2 personnes et plus | Cuisine familiale pour 2 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 2 personnes et plus