Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat principal > Pain perdu au Beaufort

Pain perdu au Beaufort

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

600 g de pain de mie
50 cl de lait
50 g de beurre
200 g (150 g + 50 g ) de Beaufort râpé
4 oeufs
150 g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème
Muscade
Sel, poivre

Pain perdu au Beaufort

Préparation

Mettre le beurre dans une coupelle, le laisser fondre au micro-ondes.

Faire bouillir le lait, tremper chaque tartine dans le lait afin d'imbiber le pain, mettre ce pain dans un plat beurré.

Dans un cul de poule casser les oeufs, les battre en omelette, ajouter la crème, le beurre fondu, le sel, le poivre, une pincée de muscade, battre le tout.

Lorsque le mélange est homogène incorporer 150 g de Beaufort.

Verser cette préparation sur le pain, parsemer de lardons, puis du restant de Beaufort.

Préchauffer le four 15 minutes à 220 °C, Th 8.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

Servir avec une salade verte.


Zoom

Pain perdu au Beaufort - image 1 Pain perdu au Beaufort - image 2
Pain perdu au Beaufort - image 3 Pain perdu au Beaufort - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type enfants
Plats principaux de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | lardons fumés | crème | beaufort | pain de mie
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Enfants - niveau facile | Plats principaux de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Enfants pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type enfants pour 8 personnes et plus