Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients2 magrets de canard de 500 g chacun |
Laver les figues, les sécher, les couper en 8, réserver.
Laver les oranges, les sécher.
Faire des entailles en losange sur la peau des magrets de canard.
Enduire le côté peau avec du poivre concassé.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer, poser les magrets de canard côté peau sur la poêle, les saisir sur feu vif.
Lorsque la peau est bien dorée laisser un peu refroidir, enlever les peaux, mettre les magrets de canard dans un plat allant au four.
Jeter la graisse ayant servi à cuire les magrets.
Préchauffer le four 15 minutes à 220°C, Th 8.
Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.
Simultanément, retirer les zestes d'une orange, presser les oranges, verser le jus dans la poêle ayant servi à cuire les magrets.
Déposer les morceaux de figue, dans le jus d'orange, faire chauffer quelques minutes sur feu doux.
Lorsque les magrets sont cuits selon votre goût, les couper en tranches, les réserver au chaud.
Garnir des assiettes chaudes de tranches de magret et des tranches de figue, verser un peu de sauce, mettre le restant en saucière.
Servir aussitôt.
Conseil : le magret doit être servi au goût de chacun, il est préférable de le laisser un peu saignant quitte à le recuire au dernier moment.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | oranges | figues fraiches | magret de canard | poivre noir concassé
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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