Eté, Automne >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 kg d’escalopes de poulet |
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
Eplucher les gousses d'ail (retirer les germes), les hacher finement.
Verser l'huile dans le plat à tanjia, faire chauffer sur feu moyen, mettre les escalopes de poulet, les faire dorer, saler, poivrer.
Retirer les escalopes de poulet, les laisser en attente.
Déposer les oignons dans le plat à tanjia, les faire rissoler en remuant.
Remettre les escalopes de poulet, ajouter le gingembre, le curcuma, l'ail, verser 30 cl d'eau chaude, mélanger.
Cuire 30 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Incorporer le miel, la cannelle, mélanger, laisser cuire sur feu très doux pendant 5 minutes.
Laver les figues, les sécher, les couper en deux, les joindre au plat, laisser cuire à feu très doux, pendant 15 minutes.
Servir chaud.
Conseils : accompagné ce plat de riz nature.
Le plat à tanjia est le plat qui sert à faire le tagine.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | huile olive | oignons | sel, poivre | miel | figues | escalope de poulet | cannelle | gingembre | curcuma en poudre | gouttes de colorant
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
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