Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 pintade de 1 kg 300 |
Couper les pruneaux en morceaux, les mettre dans un bol avec les raisins, les arroser de porto, mélanger de temps en temps, laisser macérer 30 minutes.
Eplucher l'oignon, la gousse d'ail.
Couper la chayote en deux, l'éplucher, la laver, la sécher, la couper en lamelles comme une poire.
Egoutter les fruits secs, garder le porto.
Mettre l'oignon, la gousse d'ail, le thym dans le ventre de la pintade, ajouter les fruits secs, fermer l'ouverture avec une pique en bois (ou la coudre).
Badigeonner la pintade du restant de porto, la saler, la poivrer.
Prendre un plat en terre avec couvercle, déposer au fond du plat les lamelles de chayote, saler, poivrer, mettre un peu d'eau.
Mettre la pintade sur les lamelles de chayote, mettre le couvercle.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 1 heure en surveillant la cuisson.
Servir la pintade accompagnée de chayote et de farce.
Conseil : il existe 3 sortes de Chayotes ou Christophines : la chayote verte à peau lisse, la chayote verte côtelée qui est plus dificile à éplucher à cause des côtes, il faut bien enlever les parties "dures", la troisième chayote est ivoire avec de petites épines.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : eau | oignon | gousse d'ail | branche de thym | sel, poivre | raisins secs | pintade | porto | pruneaux | chayote
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
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