Printemps, Eté, Automne, Hiver >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients6 filets de poissons blancs |
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Eplucher la gousse d'ail, retirer le germe, hacher la gousse d'ail.
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.
Prendre un plat en cuivre avec couvercle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon, cuire sans coloration, ajouter l'ail, continuer la cuisson 1 minute.
Joindre les filets, les cuire sur les 2 faces, ajouter les crevettes, cuire quelques minutes.
Retirer les ingrédients du plat, les mettre en attente, déposer la pulpe de tomates, le thym, le laurier, les piments hachés, cuire sur feu doux 10 minutes.
Incorporer le vin, continuer la cuisson 3 minutes.
Remettre dans le plat les ingrédients en attente.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Cuire environ 30 minutes.
Servir chaud accompagné de riz nature.
Conseils : un plat plein de saveurs.
Pour une cuisine allégée servir ce plat avec des légumes verts.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oignon | gousse d'ail | sel, poivre | piments oiseau | filets de poisson blanc | thym (effeuillé) | laurier (en poudre) | pulpe de tomates | crevettes
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 6 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !