Printemps >> Sauvegarder cette recette dans mon livret Vos commentairesIngrédients1 carré d’agneau de 8 côtes |
Un plat originaire du Brésil :
Concasser grossièrement les grains de café, déposer le carré d'agneau (côté chair) sur le café concassé, en imprégner l'agneau, saler, poivrer.
Prendre une poêle, mettre 10 g de beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre l'agneau côté café à cuire environ 15 minutes.
Retirer l'agneau de la poêle, le laisser refroidir, frotter l'agneau pour retirer les grains de café.
Mettre l'agneau dans un plat allant au four.
Préchauffer le four 15 minutes à 235°C, Th 8.
Cuire l'agneau de 15 à 30 minutes selon vos goûts pour une viande rosée ou pas.
Simultanément préparer la sauce :
Laver les oranges, les essuyer, retirer le zeste d'une orange, les réserver, presser les 2 oranges.
Déglacer la poêle avec le jus des oranges, chauffer sur feu très doux pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau, le café moulu, cuire sur feu doux le temps de réduire le liquide de moitié, filtrer la préparation au chinois.
Incorporer 50 g de beurre en fouettant, joindre le chocolat cassé en morceaux, continuer de battre pour obtenir une sauce homogène.
Joindre 4 cuillères à soupe de rhum, mélanger, réserver au chaud.
Servir les côtelettes nappées de sauce et décorées de zeste.
Conseil : vous trouverez du café en grains chez les torréfacteurs.
Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | eau | oranges | chocolat noir | rhum | carré d'agneau | café moulu
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus
Soyez le premier à rédiger un commentaire !